您的位置:首页 >德育园地>德育教育>详细内容

德育教育

赵家岗:践行四品八德 从点滴做起

践行四品八德 从点滴做起

来源:赵家岗土家族乡中学 发布时间:2017-12-29 浏览次数: 【字体:

       为全面提升赵家岗土家族乡中学学生思想道德素养,弘扬社会文明新风,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造讲文明、守公德的良好氛围,结合校实际,全面开展“四品八德”教育活动。

      历经两个学校“四品八德”主题班会观摩课决赛圆满落幕。此次主题班会由学生自导自演,班主任给予指导。活动中,每个班级各显神通,使出浑身解数,为了突出主题,他们采用多样的表达形式,有校园剧、情景剧、改编版的经典小品、朗诵、歌曲、改编的中学生手册三字经、知识问答等,节目精彩纷呈,高潮迭起,赢得台下评委和观众一阵阵的掌声。

 本次主题班会活动的开展,形式多样,内容丰富。同学们表示:在家要做个好孩子,在校要做个好学生,在社会要做个好公民。从现在开始,从身边的事做起,让道德的种子在我们的心田生根,发芽,开花,结果。让道德之花永远绽放!

7a58906d471d41cab67b8bc6e12813d8.jpg

5a32e3a27f5249a78bd9a76b5df6df69.jpg

c94117501fde4eb0b285e530216686b4.jpg

 


【打印正文】

相关信息