您的位置:首页 >校园新闻>通知公告>详细内容

通知公告

赵家岗 :多措并举强化学生行为习惯养成教育

多措并举强化学生行为习惯养成教育

来源:赵家岗土家族乡中学 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 【字体:

为培养学生良好的行为习惯,塑造健全的人格,为学生发展奠定良好的基础,本学期开始慈利县赵家岗土家族乡中学采取多项措施狠抓学生行为习惯养成教育。

  

  提出具体要求。校依据安排,11月份“文明习惯规范月”要求全校学生守纪律、讲卫生、明礼仪,树文明新风,要从身边的小事做起,从改善自己的行为习惯做起。倡导学生做到“三别”“四带”“五无”。“三别”即向粗鲁告别、向陋习告别、向坏事告别;“四带”即把礼仪带进校园、把微笑带给同学、把孝心带给长辈、把谦让带向社会;“五无”即地面无痰迹、室内无纸屑、墙壁无脚印、草坪无践踏、出言无脏话。

  

  强化自查自纠。组织各班学生填写《学生行为习惯养成教育自查评价表》,通过自我评价、小组评价、班委评价和班主任评价,统计学生目前的行为习惯水平,并且制定了《学生习惯养成教育联系卡》,对学生的行为习惯进行统计,不断加强对其行为习惯的教育。

  

  召开主题班会。利用班会课,各班主任组织各班召开“行为习惯养成教育”主题班会,围绕《小学生日常行为规范》、《小学生守则》等内容进行学习,引导学生遵循行为习惯准则,养成“四种习惯”,即“文明礼仪行为习惯、安全行为习惯、学习行为习惯、生活行为习惯”。

  

  建立长效机制。进一步制定完善了《学生一日常规30条》、《学生仪容仪表规范》、《学生行为规范达标考核细则》等制度,开展文明礼仪检查评比活动,评选出“文明卫生班级”等,进行表彰鼓励。

 

169fd8806b1341ac87d447bc74150a33.jpg

【打印正文】

相关信息