您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

赵家岗: 扎实抓好春季传染病预防教育工作

扎实抓好春季传染病预防教育工作

来源: 发布时间:2019-03-04 浏览次数: 【字体:

近日,为全面做好校园春季传染病预防教育工作,确保师生健康,慈利县赵家岗土家族乡中学通过“四力合成”,扎实抓好春季传染病预防教育工作。
  
  宣传教育“引力”。为引导师生真正对春季传染病预防知识入脑、入心,该校高度重视宣传教育,召开专题会议,传达各级有关文件和工作会议精神,并通利用会、校园广播、黑板报等形式向学生宣传手足口病等春季传染病的预防知识和注意事项,引导学生自觉养成良好的卫生习惯。
  
  责任落实“压力”。为建立健全学校春季传染病防治工作网络,校进一步落实“一岗双责制”、“首遇责任制”,成立以分管领导为组长,总务处、教务处、政教处等相关部门负责人为成员的学校卫生安全领导小组,全面负责校园的传染病日常预防和控制工作,并组织、领导和协调学校相关部门开展工作。
  
  督导检查“动力”。学校政教处每天组织对校园卫生晨扫进行检查,并就检查结果一日一公布。学校卫生安全领导小组不定期对校园传染病防治工作进行检查、督导,并派专人督促各班落实各项防控措施 

 防控措施“给力”。结合学校实际,制定出传染病防治应急预案。强化消毒工作,认真开展教室、宿舍和校园卫生治理,消除卫生死角。建立和完善晨检、午检、疫情报告处理、因病缺勤病因追查与登记等制度,及时了解学生出勤、健康状况,以确保对传染病学生的早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。

4fa24c74ea3e464cad5f1cb6e864e1ee.jpg

  


【打印正文】

相关信息