您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

赵家岗:远足野炊 拥抱阳光

远足野炊 拥抱阳光

来源: 发布时间:2019-03-25 浏览次数: 【字体:

为了让学生亲近自然,开阔视野,培养他们的动手能力和协作精神,提升学生的社会实践能力,325日,慈利县赵家岗土家族乡中学组织全体师生来到张家塔河滩开展了户外野炊游活动。

一路上同学们笑容绽放,难掩内心的快乐,阵阵欢呼,流露出对自然的热爱。经过近30分钟的徒步,到达了野炊的目地的——张家塔河滩,此时孩子们早已饥肠辘辘,迫不及待开始野炊。

活动开始了,同学们以班划区域、以小组为单位,分工合作,兴高采烈地拾柴、生火、打水、煎鸡蛋……忙得不亦乐乎,整个河滩炊烟袅袅,人声鼎沸,好一副热闹的画面。通过师生们的共同努力,色香味俱全的菜肴、炒饭、火锅、烧烤等纷纷出锅,大家分享起共同的劳动成果,满脸洋溢着兴奋、喜悦,处处欢声笑语,一片欢乐的海洋。野炊结束后,趣味百出的游戏活动将活动气氛推向高潮,玩游戏、唱歌……此刻孩子们脸上都洋溢着一种说不出的开心和喜悦。离开时,同学们当起了环保小卫士,把草地上多余的垃圾放回了事先准备好的垃圾袋中,丢入垃圾桶中,做到了整整齐齐来,干干净净去

这次野炊活动,让学生们亲身体会了下厨的乐趣,增进师生情感,培养了学生的团结协作和独立生活的能力。


9bdf5a71dfe648e7bc0e1fd4aa64f67d.jpg


 


【打印正文】

相关信息