您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

赵家岗:开展夜间消防疏散演练

开展夜间消防疏散演练

来源: 发布时间:2019-04-17 浏览次数: 【字体:

为积极贯彻上级相关精神,切实加强校园安全管理,深入开展“平安校园”创建活动,最大限度地防止或减少火灾、地震等意外事故对师生、学校可能造成的危害和损失,保障师生的身体健康和生命安全,4月1621点15分,慈利县赵家岗土家族乡中学举行了全体师生夜间消防疏散演练。   

为有效应对突发事件,原计划定于21点20分举行的紧急疏散提前至15分进行,随着急促的警报声响起,正在宿舍的学生立刻在寝室长的组织下,列队有序地朝宿舍楼两边楼梯撤出宿舍,迅速进行疏散,撤退过程中,他们用湿毛巾捂住口鼻,采用弯腰、小步、快速的行进方式,按照指定的分流线路,穿过预定的疏散线路,来到操场,并按指定在集合地点汇集、清点人数上报指挥长。本次演练取得了圆满成功,从警报声响起,所有宿生有序地从各自宿舍楼完全撤离,整个过程迅速而有序。

演练结束,政教处负责人做了点评,肯定了全体学生在整个活动中的表现,同时也指出了存在的问题,提醒同学们要始终把安全放在首位,增强安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

a766a9aadd94401f8e7f8c82f8fe93e5.jpg


【打印正文】

相关信息