您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

赵家岗:组织学生评教 推进教学诊改

组织学生评教 推进教学诊改

来源: 发布时间:2019-05-22 浏览次数: 【字体:

为了掌握课堂教学的整体情况,提高教师的课堂教学效率,了解教师的授课情况,聆听学生的心声,近日,慈利县赵家岗土家族乡中学教务处组织学生在多媒体会议室进行新学期集中评教活动,涉及4级,总共140名学生参与了评教活动,本次评教采用问卷的形式对全体教师课堂教学行为进行全面的评价。
    评教项目包括课堂教学基本情况,教师“教”的方面,学生“学”的方面和课堂教学整体表现四个方面,在评定等级上每个小项细化为优秀、良好、合格三个档次,分别赋予一定的分值,通过学生对各个小项进行打分来评价教师课堂教学的整体情况。教务处将对各个级的评教情况进行统计、分析。对评教过程中学生反映的问题,教务处将及时反馈给相关老师,并做好沟通工作,要求进行课堂教学诊改,不断改进教学方法,切实提升课堂效率。
    通过本次学生评教活动,能够全面了解教师课堂教学的总体状况,有针对性的开展各类校本教研活动,提升教师驾驭课堂的能力,将“以学生为主体,以教师为主导”的教学理念落到实处,让学生在课堂上“动”起来,让课堂“活”起来,从而全面提升教育教学质量。

f82c56ab90f24c1ab1cb58627269ba3d.jpg

 

 


【打印正文】

相关信息