您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

赵家岗: 教研课促青年教师成长

教研课促青年教师成长

来源: 发布时间:2019-06-04 浏览次数: 【字体:

青年教师是学校的新鲜血液,也是学校的生力军,他们肩负着学校未来教育教学工作的重任。为了检验和提高青年教师的教学水平,进一步夯实青年教师教育教学基本功,展示青年教师风采,为他们的专业成长搭建互动的交流平台。本学期开始慈利县赵家岗土家族乡中学教务处组织开展了青年教师教研”交流活动。学校的老师均积极地参加了本次活动。

  6月3日上午第二节,青年教师邹涛为大家展示了年级数学分类讨论》这一节中考复习课。课堂上,老师充分发挥教师的主导作用和学生的主体地位,教学结构层次清晰,教学课件精心准备,力求学生在活动中获得知识,在互动中启发智慧,并灵活机智地化解了学生出现意外问题,展示出了良好的基本素质。

这节课给大家留下了深刻的印象。虽然青年教师们走上讲台的时间不长,在讲课细节方面还显得有些稚嫩,也还缺乏教学技巧,但在教学形态、教学语言表述等方面很有特色,可圈可点。教研课结束后,学校数学教研组青年教师展开了热烈的评课诊课。数学教研组组长就如何把握教材、调控课堂等方面提出了建设性的意见,并进行了细致入微的指导,帮助青年教师尽快适应教学,站稳讲台。 

此次活动,不仅对青年教师的课堂教学水平有了一定的了解,同时让青年教师在展示自我的同时,发现自身不足,及时调整与改进,尽快融入学校教研团队,从而有效促进自身专业素养的提升。新进教师展示课是传统的教学活动。它是摇篮,推动着新进教师茁壮成长;它是契机,促进新进教师不断提高业务水平;它是动力,激励新进教师始终保持积极探究的精神!最后主管学校教学工作的负责人希望青年教师充分发挥青年教师的活泼和热情,不断努力提高业务素养,迅速成长为驰骋在赵中教学一线的优秀教师!

b6518a6a2c0d456eb30038163cea67c5.jpg

 

 


【打印正文】

相关信息