您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

赵家岗:开展防踩踏安全教育主题班会

开展防踩踏安全教育主题班会

来源: 发布时间:2019-12-21 浏览次数: 【字体:

     为加强学校安全教育,防范安全事故发生,近日慈利县赵家岗土家族乡中学开展“防踩踏”安全主题班会,进一步强化学生“防踩踏”意识。

  班会课主要向学生讲述了一些重大踩踏事故发生经过,分析事故的原因,重点针对学生开展防踩踏安全教育,教育学生上下楼梯抓扶手、莫拥挤、有秩序,在教室、楼梯口、校园内不追逐打闹,遇到摔倒等突发事件时刻保持冷静的头脑,不慌张逃窜等。

  学生安全无小事。学生踩踏事故发生,给学校安全管理敲响了一次警钟。为此,学校从抓好放学校门口安全值班,落实学生早操上下楼梯专人值班,执行午间教师值班巡查和放学清堂管理制度等几个方面入手,加大安全管理和事故防范力度,将安全细化到人,细化到校园的每一个角落。

3962dd8e39344692b063a2b4d7edcb4e.jpg




【打印正文】

相关信息