您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

赵家岗:多措并举加强班主任工作精致化管理

多措并举加强班主任工作精致化管理

来源: 发布时间:2019-12-21 浏览次数: 【字体:

班主任工作管理是一门科学,也是一门艺术。班主任个人的师德修养、教书育人,都将对所教每一位学生的一生起到潜移默化的作用。因此,慈利县赵家岗土家族乡中学从以下三个方面着手,加强班主任工作的精致化管理。

      精心挑选班主任。年轻教师的知识和技能结构完善、精力充沛、工作方法易于被学生接受,工作积极主动等特点都很适应现代小学教育改革的要求,所以在班主任的配置上,让年轻教师挑大梁。

精心培养班主任。加强班主任工作的理论学习。学校要求班主任经常阅读与班主任工作有关的书籍,并写读后感积极营造班主任工作交流的平台。每学期开展班主任经验交流会,总结各班班级工作,交流班主任工作经验;组织全校班主任到优秀的班级学习工作经验;定期召开班主任会议等。

精心关怀班主任。班主任工作繁琐,学校适时给予相应的补贴班主任工作突出者享有优秀班主任的荣誉称号

 


【打印正文】

相关信息