您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

赵家岗:多措并举开展冬季消防安全工作

多措并举开展冬季消防安全工作

来源: 发布时间:2019-12-21 浏览次数: 【字体:

为了扎实做好冬季消防安全工作,遏制火灾事故发生,慈利县赵家岗土家族乡中学结合校园消防实际,坚持源头治理策略,采取有效措施,开展校园消防隐患排查、安全培训、逃生演练等工作,积极为广大师生营造安全、稳定、健康、和谐的校园环境。

消防月活动开展以来,学校政教处专门组织人员进行消防隐患排查,重点检查教室、宿舍、食堂等场所消防设施的配备和完好情况,实地查看安全出口、消防设施、灭火器材、消防安全疏散通道及疏散指示标志的完好情况,完善了消防设施,更新了消防器材,排查消除了火灾隐患,进一步净化了校园消防安全环境。
       在消防安全工作方面,慈利县赵家岗中学开展四个一活动,即开一个主题班会、做一次广播讲话、给家长发一封信、开展一次逃生演练。通过一系列消防安全工作的开展与实施,广大师生增强了校园安全的责任意识和安全意识,初步掌握了一般性的消防知识,切实提升了应对火灾的能力,确保了师生生命安全与财产安全。

c2a45f85623645b3a9c9b823cbfd1efb.jpg

 


【打印正文】

相关信息