您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

赵家岗:多措并举做好校园欺凌防治工作

多措并举做好校园欺凌防治工作

来源: 发布时间:2019-12-21 浏览次数: 【字体:

为进一步提高学生预防校园欺凌事件能力,杜绝校园恶性暴力事件的发生,结合上级文件精神,慈利县赵家岗土家族乡中学采取各种有效措施对校园欺凌事件加以防范,保证师生安全。

一是提高认识,强化防范意识。学校通过会议的传达,让全体教职工充分认识到校园欺凌事件问题的严重程度以及带来的社会危害,从而增强自我保护的能力和意识。学校建立健全了校园安全防范制度,成立了领导小组,明确职责,确保防范工作开展得顺利有序。

二是加强教育,强化学生自护意识。学校利用课间安全课教育学生面对欺凌和暴力时该如何应对。各班级成立安全信息员,定期向学校反映可能发生的校园暴力隐患,积极争取学校、社会和家庭的保护和帮助,将校园暴力扼杀在萌芽之中。

三是加强问题预防,消除问题隐患。学校充分利用政教处开展问题学生疏导,在全校学生中开展校园欺凌行为调查,班主任老师密切关注学生的情绪状态,及时开展家校双边教育,彻底消除问题隐患。

四是做好自查自纠,做好帮扶疏导。加强各班级对校园欺凌问题的自查和研究,及时发现并有效化解学生之间纠纷,调查处置校园欺凌事件,严肃处理实施欺凌的学生。

 


【打印正文】

相关信息