您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

赵家岗: 寒假安全不“放假”

寒假安全不“放假”

来源: 发布时间:2020-01-08 浏览次数: 【字体:

        为确保师生度过一个愉快、安全、有意义的寒假,近日,慈利县赵家岗土家族乡中学多举措做好放假前及寒假期间学校安全工作。

   提高认识,全面落实安全工作责任。为牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,学校深入学习领会和贯彻落实近期上级关于学校放假期的安全教育相关精神,切实增强做好安全工作的政治责任感和紧迫感。学校召开了寒假安全专题会议,学校负责人表示,在假期里,各班班主任千万不要麻痹松懈、掉以轻心,而要加大对学生们的教育,更要加强和家长的沟通,切实将安全措施落到细处、实处。

        加强教育,强化重点安全工作的落实。学校利用安全教育主题班会活动、安全专题讲座等形式,对学生们集中开展以防溺水、防交通事故、防意外伤害、防食物中毒等为主要内容的安全教育主题活动,进一步提高师生的安全意识和自我防范能力。

   家校联合,建立假期家校对接机制。学校通过学校网站、微信平台、寒假致家长一封信等多种形式做好寒假学生安全家校对接工作,增强家长安全意识和监护人责任意识,提示寒假安全注意事项,并指导家长做好子女的寒假安全教育、管理和保护、提高安全防范意识。

   严格值守,确保安全信息畅通 。为确保寒假假期校园安全,做好日常值班和安全巡查工作。对寒假假期的值班进行了详细的安排。学校负责人要求各带班领导在值班期间必须保证在岗并24小时通讯畅通,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,认真履行请示报告制度,遇有重要紧急情况,要快速反应,稳妥处置。同时,立即向上级主管部门报告,不得迟报、漏报或隐瞒不报。

        安全无小事,安全无节点。长期以来,赵家岗土家族乡中学始终致力于校园安全工作,将安全工作当做第一要务来抓,并把安全工作细化于各项教育教学中,此次系列活动的开展,为让师生度过一个快乐安全的寒假提供了保障。

b9d0124424dd43daa3ad6015558db6da.jpg


【打印正文】

相关信息